약 복용약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.07

구충제 먹는 주기가 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

구충제로 꾸준하게 먹어 주는 것이 좋다고 들었는데 구충제는 1년에 몇 번 정도 먹으면 되나요 먹는 주기가 따로 있나요 얼마에 한 번씩 먹어야 하나요?

  • 구충제 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 구충제는 필요하다면 복용하시면 좋겠습니다. 복용간견은 봄/가을 6개월 혹은 1년에 한번 정도 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    구충제는 일반적으로는 1년에 한번씩 드시지만

    회나 쌈 등을 자주 드시는 분들은 6개월에 한번씩 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    식습관에 따라 다릅니다.

    생식을 많이 하거나, 유기농식품을 많이 드신다면 분기별 혹은 반기별로 드시는 것을 권장드리고,

    그렇지 않다면 1년에 한번 드셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제는 6개월 간격으로 연 2회 복용을 권장드리며, 날것을 즐겨 먹거나 밭채소와 같은 유기농 채소 섭취시에는 3개월 간격으로 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특별히 복용해야하는 주기가 정해진 것은 아니지만,

    일반적으로 1년에 1번정도 복용하시는 것을 권장드립니다

    자주 드시는 분들은 봄, 가을로 1년에 2번정도 드시기도 합니다

    육회 등의 날 음식이나 유기농 채소 등을 즐겨드시는 분들은 매년 한번정도는 챙겨드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연 1~2회 정도면 충분합니다. 날음식이나 유기농채소를 자주 드시거나 애완동물을 키우신다면 좀 더 자주 드실 필요는 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    요즘 음식의 유통이나 위생이 많이 좋아져서 구충제 복용이 필수는 아닙니다.

    하지만 유기능을 많이 드시고 회등 날것을 즐겨 드시는 분들은 일년에 2회정도 구충을 해주시는 것도 좋습니다.

    (몸에 거의해롭지 않고 약값도 저렴합니다)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알벤다졸이나 플루벤다졸은 기생충의 감염을 예방하기 위해 6개월에서 1년 간격으로 복용하는 것이 권장됩니다