Hanmibank로 돈보내는 방법이 어떻게 되나요?

미국 Hanmibank로 보내려고 합니다. saving이랑 routing 넘버 두개만 있으면 된다고 하는데 어떻게 보내야하나요? 폰뱅킹으로는 안뜨던데 오프라인으로 은행에 가서 보내야 하나여?

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 내용은 은행의 지점방문 전 은행 콜센터에 전화하셔서 처리방안을 확인하셔야 할 것으로 보입니다.

어플 등을 통해 송금이 가능한 방법이 있는지 콜센터에 문의하셔서 업무처리를 진행하면 될 것으로 보입니다.

지점에 방문하셔야 한다면 관련 서류들을 챙겨 지점에 방문하시기 바랍니다.

감사합니다.