탈퇴한 사용자

니트 관리하는 방법이 따로 있을까요?

겨울이라 자주 니트에 보풀이 생기기는 것도 관리하고자 하는데요. 니트가 옷걸이에 걸면 늘어날 것 같기도 하고 어떻게 보관해야하는지 궁금합니다.

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.14

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    니트는 반드시 미지근한 물에 중성세제를 풀고 손빨래를 해야되고요

    니트를 말릴때는 목부분이 늘어나지 않도록 건조대에 눕혀서 말리고요

    말릴때 제습된 환경에서 말릴수 있도록 주의하고

    보풀이 생겼다면 보풀제거기로 제거하고

    니트 보관시에는 접어서 보관하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    니트는 세탁은 피하시고 드라이를 하는게 좋아요.

    옷걸이에 걸때도 모양대로 거는거보다 접어서 보관 추천

  • 안녕하세요. 순수한벌새159입니다.

    보풀제거기를 통해 제거해주시고

    건조기 사용은 지양하며

    울샴푸로 찬물에 세탁하세요

    세탁소에맡기시지 못한다면 위의 방법이 베스트 입니다