약 복용약·영양제
알뜰한풍뎅이235
알뜰한풍뎅이23522.11.07

우울증약, 멀티비타민, 관절영양제 중복복용

나이
성별
남성
복용중인 약
우울증약
기저질환
신장암으로 신장1개제거

아래 약들 중복복용해도되나요?

우을중약은 아침,점심은 125 적혀있고 자기전은 (118,SZ),MYUNGIN 25 적혀 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    125: 자나팜 0.125mg

    (118,SZ) : 산도스에스시탈로프람정 5mg

    MYUNGIN 25 : 자나팜 0.25mg

    해당 성분들은 영양제들과 상호작용을 하지 않으므로 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 정신과 약과 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    동시에 복용해도 문제되지 않으니 영양제는 권장량 드시길 바랍니다.

    영양제의 경우 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제를 드셔도 상관없습니다. 우울증이 있으시다면 뇌내 신경전달물질의 원활한 생성 및 분비를 위해 활성형엽산, 오메가3 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 사진에서 보여주신 정신과 약과 말씀하신 영양제 및 건강기능식품은 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 서로 상호작용이 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^