자동차생활
곰살맞은도마뱀45
곰살맞은도마뱀4523.07.15

BMW 차량 뒤쪽에서 진동음(?) 공명음 같은 게 들려요

Bmw 528i 차량입니다

트렁크에 짐이 매우 많기는 한데 약간 뒷좌석 아래? 부분에서 진동이 부르르르 하고 떨리는 저음의 진동음 같은 게 들리는데 무슨 소리인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서산맛집입니다.

    차를 잘모르시는 분 입장에서도 뒤쪽에서 진동 및 소음이 발생한다고 하면

    하체쪽 문제일 가능성이 큽니다.

    가까운 센터 방문하여 차량 띄운후 뒤하체 점검 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    짐이 매우 많아서 트렁크 바닥이 울리는 것일 수 있습니다. 트렁크 바닥은 고무나 플라스틱 재질로 되어 있는데, 짐이 많으면 바닥이 울리면서 저음의 진동을 발생시킬 수 있습니다. 짐을 줄이거나 트렁크 바닥에 고무 매트를 깔면 진동을 줄일 수 있습니다.

    짐이 많지 않음에도 불구하고 진동이 발생한다면, 트렁크 바닥에 문제가 있을 수 있습니다. 트렁크 바닥이 손상되었거나, 고정되지 않았을 수 있습니다. 트렁크 바닥을 점검하고, 손상된 부분이 있다면 수리해야 합니다.