한남동원주민
한남동원주민22.08.02

매운음식 먹을때 속 안아프게 먹는방법

매운음식 잘 못먹지만 너무 좋아해요

근데 꼭 먹고나면 탈나는데 좀 덜 탈나게

먹는 방법 없을까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    매운음식을 먹을 때는 우유를 먹는것이 가장 좋습니다

    우유를 먹으면 매운것이 완화가 될 수 있습니다

    매운것을 먹기 전에 우유를 마셔서 위장벽을 보호 하는거이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나다 이 자식아입니다. 음식을 먹기 전에 우유를 반잔정도 마신 후에 섭취하고 중간중간 김이나 우유를 먹으면 속이 덜 쓰리더라고요. 우유는 건강에두 좋으니 자주 마십시당 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    아무리 매운음식이 좋으시다고 하더라도 먹고 난뒤 몸에 안받거나 탈이난다면 좀 줄이셔야할꺼같아요. 우유나 이런거루먹어도 위나 장이 약하시면 들먹는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    매운음식을 먹으면 속이아픈경우에는 우유나 쥬시쿨을 같이 드시지말고 매운걸 먹기전에 미리 먹어주면 속이 조금 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 매운음식을 좋아해서 같은 고민이 있었습니다^^

    추천 받은 방법으로 위벽을 보호 할수 있도록

    매운음식을 먹기전 우유 또는 계란 후라이를 먹으면

    좋다고 하더라구요^^;

  • 매운음식을 드실때 우유나 두유를 함께 먹는게 좋습니다.

    많이 힘든 경우는 미리 위장약을 드시는 방법도 있습니다.

    그래도 가장 베스트는 되도록이면 덜매운 음식에 자신의 입맛을 맞추는 것이겠죠.

    건강하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    매운음식은 위장을 자극하기 때문에 위장이 약하신 분들은 아프기도 하고 설사도 하시죠.

    저같은 경우에는 우유를 미리 마시면 매운음식이 들어가도 훨씬

    덜 자극되고 부드럽더군요.

    우유가 위장벽을 보호해 주는 역할을 한다고 해요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    위장을 보호할수있는 약을 드시고 음식을 먹는게 가장 좋습니다. 가끔씩만 드셔서 스트레스해소용으로만 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    계란후라이를 반숙정도되게해서 드셔보는것도 좋아용

    반숙이싫다면 완숙도가능요.

    개인적인 의견입니다

  • 안녕하세요. 비상한곰242입니다. 위벽을 보호할 수 있도록 약국에서 겔포스 사서 복용하시구 우유도 함께 드셔주시면 좋습니다