매운음식을 잘먹는 방법 있나요?

매운 음식을 잘먹고싶은데 먹을때마다 혀가 아리고

힘드네요ㅠㅠ 잘 먹는 방법이 있을까요??

다 먹고 배탈이 안나는 방법도 있으면 알려주세욥

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 불같은치타100입니다.

음 .. 매운거 먹기전에 밥 같은걸 먹고

먹으시면 좋을꺼 같아요 빈속에 먹었다가는

분명 배가 아프거든요 .

빈속에 드시지 마시고 , 우유같은거랑 같이 먹으시면

매운걸 어느정도 먹을수 있지 않을까요 ...?

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    매운것을 먹을 때 우유나 쿨피스랑 같이 먹으면

    매운것이 중화되기 때문에 매운것을 잘 먹을 수가 있습니다.

      안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

      매운걸 잘먹는 방법은 매운걸 자주막은 방법이겠은데

      처음부터 잘드실수 없으니 청량고추 1개쎅이라도 자주 드시면 느실것같습니다.

        안녕하세요. 바버22입니다.

        보통 매운 음식을 먹을때 우유를 같이 마시면서 먹습니다. 그리고 정말 배가 아픈데 매운음식을 드시고 싶으시다면 위보호하는 약 드시는걸 추천드립니다.

        건강을 생각하셔서 그냥 매운음식이 안 받으시면 안드시는게 좋지만 꼭 드셔야 한다면 우유와 드시는걸 추천드립니다!

          안녕하세요. 유유민입니다. 매운걸 잘 먹고 싶을때는 유제품과 함께 먹으면 좋아요! 우유, 쿨피스 등과 함께 먹으면 더 잘 먹을 수 있습니다

            안녕하세요. 헐크매니아입니다.

            매운 것을 잘 드시기 위한 팁을 드려보겠습니다.

            첫째는 우유와 함께 드시는 것입니다.

            우유가 위를 편안하게 해준 다는 사실은 아시는 분들이 많습니다. 우유 속에 함유된 3.4%의 지방이 혀에 붙어있는 매운맛의 원인 캡사이신을 분해해주기 때문이죠

            둘째는 탄수화물을 함께 섭취하는 것입니다.

            빵, 옥수수, 감자, 쌀과 같은 탄수화물 음식은 매운 맛으로 인한 자극을 덜어내는 데 효과적입니다.

            ​마지막은 마요네즈, 올리브유와 함께 먹는 것입니다.

            캡사이신의 유성성분을 지우기 위해서는 기름 성분의 제품이 효과적이라고 합니다. 마요네즈를 곁들인 계란말이나 옥수수콘, 올리브유를 찍어먹는 빵 등과 함께 매운 음식을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

            이상입니다.

            사실, 혀가 아리고 배까지 아프시다면 매운 음식이 몸에 안 맞으신 게 아닌가 싶네요.

            되도록이면 매운음식을 억지로 드시려 애쓰시지 않는 게 더 좋을 것 같습니다.

            도움이 되셨길 바랍니다.

              안녕하세요. 한비트입니다.

              매운거 먹는 방법은 여러가지가 있는데 그 중에서도 우유라 같이 먹는 방법을 가장 추천을 합니다!!! ㅎㅎ

                안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

                유제품에 있는 지방과 단백질 때문에 매운맛을 중화할 수 있습니다.

                두 영양소가 혀에 있는 매운 성분을 분해하고 씻어 내기 때문에 매운 맛이 완화가 됩니다.

                따라서 쉽게 구할 수 있는 유제품인 우유를 같이 드시는 것이 좋습니다.

                  아몬****

                  안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

                  매운것은 위와 대장에 좋지 않기때문에 되도록 안먹는 것이 좋지만, 단계를 조금씩 늘려가다보면 잘 먹게 될것 같습니다. 처음부터 무리하게 도전하지 마시고 매운 정도와 양을 조금씩 늘려 보세요. 그리고 매운 음식을 먹기전에 우유로 위를 보호하거나 중간중간 간이 약한 음식을 함께 먹으면 무리가 덜 가는 것 같습니다.