기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.20

매운음식을 잘 먹는 방법있을까요?

매운 음식을 먹으면 입에서는 괜찮은데 먹고난후 시간이 지나면 속이 쓰리고 배가 많이 아프네요

그런데 매운 음식을 좋아해서 먹고싶은데 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    매운음식은 위장에 엄청난 자극을 가하기 때문에 속이 아픈 게 당연합니다

    먹기 전에 위벽 보호하는 약 먹고 드세요

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    처음에는 적당히 매운 음식으로 시작해서 점점 난이도를 높여보세요 저도 이렇게 해봤더니 잘 먹게 되더라고요

  • 안녕하세요. 튼튼한앵무새127입니다. 제 지인분들도 매운거 엄청 좋아해서 다 먹고 나면 항상 위장약 먹더라구요 매운건 먹다보면 는데요..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 처음엔 못먹엇는데 자주 먹으니 괜찮아 지더라구요..

    우유나 요거트 이용하시면 속도 괜찮구요..

  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    저는 개인적으로 콩나물, 우유와 같은 중화식품과 같이 먹으면 매운게 좀 덜하더라구오

    그리고 따뜻한거보다는 차갑게 먹을때 덜매워요!