검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.19

매운 음식을 잘 먹는 어떤 방법이 있을까요?

스트레스를 받을때마다 매운 음식을 자주 먹는데 먹을때마다 탈이 나는것 같아요. 먹고싶은데 먹을때마다 걱정이

매운음식을 잘 먹고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    우유나 쥬시쿨 같은 걸 매운거 드신후 드셔보세요 속이 훨씬편해지고요 속안에 매운정도가 약해져서 배탈도 줄어드실꺼에요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    맵다는 것은 맛이 아니라 통증입니다. 먹을 때마다 탈이 나신다면 매운 음식을 드시지 마시고 다른 방법으로 스트레스를 푸시는 걸 추천드립니다. 매운 맛의 통각으로 스트레스를 잠시 잊는 것이라고 알고 있습니다. 매운 음식을 정 드시고 싶으시다면 맵기 조절을 하셔서 먹는 데 익숙해지신 다음에 더 매운 맛을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    건강에 좋진 않아서 추천하고 싶지 않지만 계란찜을 같이 먹으면서 위를 보호해 주고 매운 맛도 중화시켜 주세요.