귀여운강아지64
귀여운강아지6421.11.02

자동차 주행거리가 8만km인데 타이밍밸트 교체해야 하나요?

올뉴카니발 (2018년) 11인승 오토이고, 현재 주행거리가 8만km에 육박합니다

타이밍 밸트를 8만km에 교체해야 하나요?

  • 차량의 경우 제품 설명서 등에 권장 교체주기가 적혀있습니다.

    기아자동차의 경우는 오토큐 정비센터에 가시면 적정 교체주기를 보통 알려줍니다.

    차량마다 적정 교체주기가 다르므로 설명서나 오토큐에서 확인을 한번 해 보시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 보통 타이밍 벨트 교환 주기는 8만에서 10만 사이라고 보시면 될듯 합니다.

    운전자 운전 습관에 따라 달라 질수 있습니다.

    엔진오일 교체시 한번 문의 해 보시길 권장드립니다.

    정확한 진단을 받아 보시고 더 탈수 있는지 없는지 판단 하셔서 교체 하시면 되겠습니다.