탈퇴한 사용자

핸드폰 교체 후 구핸드폰 어떻게 하시나요?

핸드폰을 바꾸고 나서 이전 구핸드폰을 어쩌지 못하고 갖고 있습니다. 어떻게 하면 되나요? 구핸폰 3개가 집에 잠자고 있네요.

  • 기발한이구아나29
    기발한이구아나2922.08.05

    안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저는 초기화해서 이마트 민티? 핸드폰자판기에 판매해요!

    왠만한데 보다 짭짤하게 받은 기억이 있어요ㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    핸드폰 교체 후 기존에 사용하던 구형 핸드폰은 상태에 따라서 나누어 처리합니다

    아직 쓸만하다 싶고 깨끗한 상태라면 중고거래를 통해 판매합니다

    상태는 괜찮은데 판매하기는 약간 애매한 상태라면 그냥 세컨폰으로 보관하거나 게임용으로 씁니다

    상태가 안좋은 경우 기종에 따라서 소장용으로 보관만 하거나 중고폰 업체에 헐값에 또는 무료로 넘기거나 버립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    핸드폰을 바꿀때 반납해도 돼구요

    아니면 상태가 좋다ㅜ싶으면 요즘 매입하는 기계부터 매장까지 잘 돼있습니다

  • 안녕하세요. 당당한표범290입니다.

    이거 핸드폰 산 업체에 가져다주면 금액 감면받을수 있어요.그곳에서 안 받는다고 하면 장물업자 인터넷에 검색해보면 큰 돈은 아니지만 상태에 따라 조금은 받을 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사용이 가능하고 중고 거래가 되는 휴대폰의 경우 당근 등 개인간 중고 거래를 합니다.(초기화 필수)

    그렇지 않은 경우 집에 보관하는 경우가 많고 소액을 받고 업체에 판매를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    사용했던 핸드폰 초기화 잘 시키시구요

    중고폰 상태가 아직 쓸만하다면 당근마켓

    같은곳에 판매해보세요

  • 안녕하세요. 훌륭한태양새103입니다.

    서브용으로 그냥 둡니다.

    대부분 파시거나 민팅하는데 암호화폐 모바일채굴해도 되고 선택의 문제네요

  • 안녕하세요. 사려깊은동고비66입니다. 신규 가입 핸드폰에 모두 옮기시고 구핸드폰은 신규 가입점에서 보상해 줍니다. 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한하늘소266입니다.

    저는 그냥 중고 휴대폰으로 팔아요. 공기계 같은 경우 앱테크

    같은거 해도 좋은 것 같아요.