화려한도깨비
화려한도깨비23.10.06

핸드폰 수리를 할까요? 교체를 해야 할까요?

핸드폰에 잔상이 남고 배터리 사용 시간도 예전만 못합니다. 구매한지는 3년반정도 된거 같은데 기능에는 문제가 없지만 신경은 쓰입니다. 수리와 교체 중 어느게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리와 액정교체에 30만원 이상이 들어갈건데

    그 비용이 합당하다고 생각되시면 수리,

    비싸다 생각되시고 그 돈쓸바엔 새것 산다고 생각하시면 교체가 답이겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3년반 정도 된 폰이라면 수리비용도 만만치 않을 듯하네요.

    바꾸시는게 낫죠. 신경쓸 일도 적어지구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰 잔상은 액정 문제일수 있어서 그정도라면 교체가 맞습니다

    수리비가 액정은 많이 들기 때문에 새로 구매를 하시는게 효율적입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 밧데리를 새로 교체서비스를 받으세요 그래서 2년만 더 써도 좋을것 같아요.