의료 보험보험
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.19

요즘 실손보험 자기부담금이 몇프로인가요?

저는 실손보험 2008년에 가입해서 무조건 병원비 만원만 제하고 모두 받는데요

요즘 실손보험은 자기부담금이 몇프로나 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원공제금액은 급여 부분 의원1만원 병원이상 2만원

    비급여와 3대비급여는 3만원입니다.

    급여는 병원별공제금액과 비용의20%중 큰 금액을 공제

    비급여와 3대비급여는 3만원과 비용의 30%중 큰금액을 공제 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지금 나오는 실손보험은 4세대 실비보험으로 자기부담금은 급여20%, 비급여30%로 정해져있습니다. 작은 금액의 치료는 차이가 크게 없겠지만 수술이나 장기간 치료한 경우에는 차이가 꽤 많이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 현재판매되고 있는 4세대 실손보험은 급여 20%, 비급여 30% 본인부담금이 있습니다.

    2. 기존보험에 대한 보험료 부담이 없으면 계속 유지하고, 보험료 부담이 되시면 4세대 실손보험 고려해보시는것도 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 현재 판매중인 실손보험은 4세대 실손보험으로, 급여/비급여 자기부담율이 다릅니다. 급여의 경우 20%, 비급여의 경우 30%자기부담율이 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 4세대 실비로써 급여는 20% ,비급여는 30% 공제하고 받아보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 실비 상품의 경우 급여 20%, 비급여 30%의 자기부담금이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 판매되고 있는 4세대 실비는 급여는 20% 비급여는 30%의 자기부담금이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요+추천 부탁드립니다.