실손의료보험은 어떤손해를 보상하나요?

항상 실손보험을 가입을하고 그 혜택을 볼때면

진료비나 약제비만 받고 있습니다.

그런데 어느부분까지 보상을 받을수 있는지

궁굼합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

병원치료비용은 다 보상 받습니다.

예를들어 암진단시 수술항암치료 전부 총치료비용이 1,000만원이 나왔다

실비에서 보상 됩니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 병원 치료비와 처방전에 의한 약국비 용을 보상하는 보험입니다.

    대부분의 치료비가 보상 대상이 됩니다.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      약관상의 보상않는 손해를 제외하고는 모든병원비를

      본인부담금 제외하고 보상합니다.

      추가문의사항은 댓글남겨주세요.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        상해또는질병에대한

        진료비 약제비 보상입니다

        구체적으로 통원및입원시 보상가능한부분입니다

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          실손보험은 질병이나 상해로 병원에 방문하여 치료시 들어간 병원비와

          약 제조비를 보장해 줍니다. 수술,입원,통원, 다 보장됩니다.

            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

            실손의료보험은 질병 또는 상해의 치료목적으로 발생한 진료및 검사비용은 청구가능합니다.

              안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

              진료비나 약제비 뿐만 아니라 입원시 입원비도 지원받으실수 있습니다.

              도움되셨으면 합니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                병원에서 받는 모든 의료행위에 대해서 보장을 받습니다.

                입원/수술은 5천만원 한도이고

                외래는 25만원한도

                약값은 5만원한도로요.

                물론 실손마다 한도는 다르지만 이게 평균입니다.

                도움이 되셨길 바래요.