기타 고민상담고민상담
오로라오
오로라오21.03.13

재밋늠걸 봐도 웃기지 않아요 이제 우을증 초기증상인가요?

재밋는걸 봐도 웃음이 안나요 그리고 일상생활에도 쟈미를 느끼지 못하고 힘이 없고 혼자 있으면 갑자기 우울해지고 죽고싶다는 생각이 많이 들고 왜 살고 있는지 왜 태어났는지 잘 모르겠어요 제가 우을증인가요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있으신듯합니다.

    이것이 일시적인 것이라면 크게 문제될것은 없습니다.

    누구나 감정의 고점이 있으면 저점이 있기 마련입니다.

    그러나 이런 감정이 지속된다면 병원진료부터 해보시기를 바랍니다