기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

우울증 초기 증상일까요????

나이
성별
여성

거의 매일 죽고싶다는 생각도 들고 모든 걸 부정적인 쪽으로 생각하게 돼요 그냥 가만히 있어도 눈물이 나오고 그렇게 슬픈 내용도 아닌데 보면 눈물부터 나와요 주변 사람들이 다 저를 안 좋아하는 것 같다는 생각도 들고 내 편은 아무도 없는 것 같다는 생각도 들고 자존감도 많이 낮아진 것 같아요 무기력하고 만사가 귀찮아요 한번 우울해지면 정말 끝도 없이 우울해졌다가 울고 그러면 또 괜찮아져요… 초기증상인가요? 병원에 가보는 게 좋을까요?

  • 배병제 의사blue-check
    배병제 의사23.08.27

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우울한 날들을 보내고 계셔서 많이 힘드시지요. 자살 생각이 드는 정도라면 병원을 꼭 가보셔야 합니다. 혼자 해결하려 하지 마시고 가까운 정신건강의학과를 찾아가셔서 치료받아보시기 바랍니다. 세상에 소중하지 않은 사람은 없답니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    당신이 언급하신 내용들은 우울증 초기 증상에 해당할 수 있습니다. 우울증은 부정적인 생각, 자존감 하락, 무기력함, 흥미를 잃음, 눈물 쉽게 나옴 등 다양한 신체적, 정신적 증상을 동반할 수 있는 상태입니다. 이러한 증상이 지속되고 생활에 영향을 미친다면 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.