기타 고민상담고민상담
멋진파랑새290
멋진파랑새29021.03.17

우울증에 걸린거같은데 진단이 가능할까요

음 요새 아무감정이 없습니다,,그냥 웃음도 안나오고 허탈한 감정?도 없습니다. 잠도 잘못자구요 자꾸 깨드라고요,, 밥맛도 없습니다 식욕이 없는상태 같아요 , 수능끝나고 목표가 사라져서 이럴까요,,?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이 걱정되신다면 먼저 상담센터에서 검사를 해보시길 바랍니다.

    현재 글로는 단순히 목표가 사라져서 그런것일수있으니 목표나 취미를 가져보시고 활동을해보세요

    그래도 나아지지 않는다면 검사를 받아보세요