치과건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.01.01

칫솔질을 올바르게 하는 방법은 어떤건가요?

안녕하세요.

보통 칫솔질할때 위아래로 빗자리루 쓸듯이 하긴 하는데 이게 맞는 방법인지 모르겠네요.

칫솔도 큰게있고 작은게 있고 해서 어떤게 좋은 칫솔이고 방법인가요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔질을 올바르게 하는 것은 손목을 돌려서 위아래로 쓸어내는 것이 맞습니다. 칫솔은 작은 것을 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치질 방법은 여러개가 잇지만 기본적으로 적당한 강도로 여러번 닦아주시는게 중요합니다. 칫솔은 시중에 파는 어떤걸 사용하셔도 크게 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 옆면은 위아래로 닦아는 것이 올바른 방법입니다. 씹는면은 앞뒤로 문질러도 됩니다. 치솔머리 사이즈는 본인이 선호하는 것 쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 지금처럼 세로로 회전하면서 하면 됩니다.

    2. 칫솔모의 크기는 치아 2개 정도가 한번에 닦일 정도면 됩니다.