탈퇴한 사용자

교통카드를 사용할 때 두번찍어야 되나요?

교통카드가 없을 때까지만 대중교통을 이용해서

버스를 탈 때 교통카드를 사용하는 법을 모릅니다

버스를 이용할 때 교통카드는 탈 때만 찍으면 되나요?

아니면 내릴 때만 찍으면 되나요?

  • 넉넉한오솔개279
    넉넉한오솔개27923.02.03

    안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    타고 내릴 때 다 찍어야 하구요.

    탈 때 찍지 않으면 무임승차가 되고, 탈 때 찍은 후 내릴 때 찍지 않으면 그 버스의 최대 구간 요금이 청구됩니다. 탈 때 찍지않고 내릴 때만 찍어도 똑같겠죠. 그리고 내릴 때 찍지 않으면 환승할인도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 크로플 먹구싶다입니다. 전 탈때도 찍고 내릴때도 찍어요!! 근데 굳이 안찍어도 된데요~ 그래도 찍으세요.🥹👍