기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애는 어떻게 시작하는건가요?

연애를 해본 적이 없어서 연애는 어떻게 시작하는건지 모르겠습니다. 좋은 사람이 나타나도 기회를 놓칠 것 같은 느낌도 드는데 어떻게 해야 좋은 연애를 시작할 수 있을까요?

  • 굳건한사마귀212
    굳건한사마귀21223.01.13

    안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    소개팅이나 미팅같은 상황에서는 더욱 어려운거 같습니다. 마치 면접을 보는 느낌이 들기도 하고요..

    저는 자연스러운 방법들을 추천합니다.

    학교를다니면 동아리 활동이라던지

    직장내 동아리나, 여러 다양한 활동에서 자연스러운모습을 보여주면서 친해지고 사귀는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    좋은 연애는 처음부터 시작될수도 있고 안될수도 있지만 우선 시작부터 해보는게 중요하니 주변 지인들한테 소개팅 부탁하셔서 해보는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통 자연스럽게 이성과 친해지다가 연인사이로 발전하는 방법과 소개팅에서 연인을 만드는 방법이 있습니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 보통은 친구들의 소개를 받아서 만남을 가지기도 하고 동호회 같은 곳에서 새로운 인연을 만나기도 합니다.