기타 고민상담고민상담
풍성한아나콘다160
풍성한아나콘다16022.11.17

연애하려면 어떻게해야하나요??

연애를 한번도 못해본게 고민입니다ㅠㅠ 연애하려면 어떻게 해야하나요 인생에서 한번이라도 연애해보고 싶습니다 ㅠ 도와주세요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    주변사람들에게 소개팅이라던지, 모임자리있으면 자연스럽레 참석해보세요

    너무 목작을 가지는것도 판단이 흐려질수있으니 자연스러운게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 본인을 좀 꾸미시고 주변에 소개팅 같은 부탁을해보시던지

    소개팅이 아니더라도 자연스럽게 여러 시성끼리 같이 볼수있는 자리가 있으면 적극 참석해보세요

    아니면 동호회같은것도 좋은 방법이 될수있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 연애를 하기 위해서는 일단 자기 자신을 먼저 가꾸는 것이 중요하다고 생각합니다. 동호회에 가입해서 새로운 인연을 만나보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    밖에나가서 새로운 여자들을 많이 만나보세요

    만나다보면 호감있는 여성이 생길거에요 ~

  • 안녕하세요. 로맨틱한참밀드리154입니다. 사실 저도 성인이 될때까지 연애를 못해봤고 대학교가서도 1학년때 연애를 못해봐서 걱정이 많았는데 여태까지 연애를 진짜 많이해볼수있었던 방법은 동아리 혹은 모임 가입입니다

    만약 서울이시면 동아리가 진짜많고 지방이시면 소모임 어플들어가면 모임이 많습니다 일단 거길 들어가서 사람들과 친해지가보면 자연스레 서로 관심있는 이성이 생겨 사귈수 있게되더라구요

    만약 거기 모임에 없으면 또 다른모임을 들어가면 되구요

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스289입니다.

    혹시 나이가 어떻게 되세요!! 제친구중에서도 그런 아이있는데 음 제가 봤을땐 여자가있는곳을 찾아서 어떻게 해서든 대화를 해보는게 중요하다고 생각해요 예를들어 알바를 한다던가 그런경우에서 조금씩 여자와 대화를 해보면 자연스럽게 지인도 늘어나고 자연스럽게 작성자님을 좋아하는분들도 생길꺼라고 생각해요!

  • 안녕하세요. 연애때문에 고민이신요 ㅠㅠ 저도 20대 초반에 연애하고 싶어서 이거저거 다 해봤던 기억이 있네요. 제 생각에 연애가 하고 싶으면 뭐라도 해야합니다 아무것도 하지 않으면 아무것도 일어나지 않습니다. 이성친구들이 많은 모임에 나간다든지 해보세용 클럽이나 헌팅술집도 좋구요 그럼 오늘도 좋은 하루 되세용

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    기회를 많이 잡아봐야겠죠? 우선 많이 만나보세요 ㅎㅎ

    그러자보면 인연이 생길 겁니다. 동호회 활동이던 소개팅이던 최대한 많이 만나보세요!

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    연애란 방법이란 답은 없는듯 합니다.

    개인적인 생각으로 중요시 되는것 알려드립니다.

    1. 첫인상 (첫 인상은 매우 중요함)

    * 외적으로 비춰지는 것도 중요하므로, 옷이나 개인 인상에 맞는 스타일을 갖출것

    2. 상대방 말을 잘 귀울이기

    3. 대화주제를 잘 판단하고, 서로 맞는 점이나 공통점을 찾아가기

    4. 매너나 애티켓은 기본!

    5. 누굴 만나기전 경제적으로 여유를 가지면서 준비하기

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    나이가 어떻게 되는지 모르겠으나 일단 밖으로 나가야 하고 인터넷카페 등에 가입하여 사람들을 만나야 하고 좋아하는 운동이 있으면 베드민턴이나 탁구장이나 수영장에 가입하여 지내면 회식등의 이유로 이성을 만날 기회가 많아져요