이비인후과건강상담
강한생쥐10
강한생쥐1022.01.08
왼쪽 귀쪽이 며칠째 찌릿거립니다.

왼쪽귀가 불편합니다.

귀안쪽에 고막쪽인지 어디쪽인지 모르겟는데

며칠째 찌릿찌릿해 일상생활에 불편함이 많습니다.

자주 그런건아니고 한시간에 한두번 그런거 같아요

이런경우엔 신경과?이비인 후과 어디로가야될까요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    이비인후과를 가셔서 먼저 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다

    이비인후과적으로 문제가 없는지 확인을 해보시고, 이후 신경과/신경외과 가셔서 진료를 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    환자분의 상기 귀의 증상의 경우에는 가까운 이비인후과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 애매하네요. 귀 밖이 문제라면 신경과에서 진료를 보는 것이 필요합니다. 만약 귀 안쪽에서 통증이 느껴진다면 이비인후과를 가셔야 하지요. 일단 병원은 이비인후과가 더 많으니깐 한 번 가보시고, 이비인후과 문제가 아니라고 하면 신경과로 가보시면 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    애매한 증상이지만, 귀 속에서 통증이 느껴진다면 이비인후과에 내원 해보시면 됩니다. 하지만 항상 있는 증상이 아니라면 병원에 가셔도 진단이 잘 안될 수도 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 귀가 찌릿한 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 이비인후과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당증상이 명확하게 귀에서 유래된 통증인지 감별이 어렵기 떄문에 우선은 신경과 진료 이후 감각이상을 일으킬 수 있는 다양한 원인에 의해 평가하는것이 좋을것으로 사료됩니다