피부과건강상담
신기한자라52
신기한자라5222.03.22

성기 주위에 고름같은거 났는데 위험한건가요ㅠㅠ?

다리 꼬려고 다리 올렸는데 저부위가 아파서 봤는데 딱 저부분에 뭐가 났는데요.. 여드름인줄 알았는데 크기도 크고

안에 뭐가 차있는 느낌도 들더라구요.. 사진은 올렸는데 질문 자체가 삭제당해서ㅠㅠ 위험한건가요? 이런 경험 있으신 분들도 답변좀 해주세요ㅠㅠ 놔두는게 제일 나은건가요 아님 어떻게 해야되나요.. 피부과 같은데 가기는 쪽팔려서... 짜려고도 해봤는데 크기도 크고 건드리기만 해도 아파서 짜는건 엄두도 못내고 있네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    성기 주변에도 모낭염이 발생할 수 있으며 심한 경우 고름이 차거나 낭종이 발생할 수

    있습니다. 냉찜질과 함께 항생제 복용이 필요할 수 있으며 일단 냉찜질 후 증상 호전이

    없는 경우는 비뇨기과 진료를 통해 항생제 처방이 필요할 것으로 보입니다.

  • 말씀하시는 소견으로는 해당 피부 병변이 농양인지, 종기인지, 아니면 다른 무언가의 감염증에 의한 것인지 정확하게 어떠한 문제인지 알 수 없기 때문에 되도록이면 병원에서 검진을 받고 치료도 받는 것이 바람직합니다. 스스로 제거하려고 시도하여도 이차적인 감염 및 재발의 위험성이 높아 창피하더라도 병원에서 치료 받으시길 권고드립니다. 피부과가 껄끄럽다면 비뇨의학과도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    농양, 성병 등이 의심됩니다. 즉시 비뇨기과 진료를 볼 것을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    치골결합부위의 음모가 나는 부위를 말씀하시는 것 같은데 해당 부위에 모낭염이 발생하였을 가능성이 있겠습니다. 하지만 피부에 발생한 병변은 피부과전문의가 직접 확인을 하여야 정확한 진단이 가능합니다. 피부과에 내원하여 진단 후 적절한 처치를 받으시길 바랍니다.