약 복용약·영양제
스마트한두더지160
스마트한두더지16022.12.21
우루사 100mg을 먹으면 다소 도움이 되는데요?
나이
성별
남성

우루사 100mg은 먹으면 도움이 되는데 처방받기가 어려워서 일반의약품이나. 건강보조제로 도움 받을수 있는것이 있을까요?

공부,과제과 많아서 하루 4~6시간 자는데 너무 피곤한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사 100mg는 일반의약품이기에 처방전없이 구매가 가능합니다.

    다만 30정 / 300정 / 500정으로 출시되고 있으며 구매에 참고하시길 바랍니다.

    우루사를 복용하시고 효과를 보고 계신것이라면 간기능에 문제가 있는 것일 수 있으니

    간기능 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우루사 100mg의 경우 약국에서 일반의약품으로 판매되고 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    다만 평소 피곤한 증상이 생기면 우루사보다는 고함량활성형비타민B군 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    임팩타민이나 비맥스와 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피로자체를 해소하기에는 우루사만으로는 부족합니다. 우루사는 담즙의 배설을 촉진하여 간에서 대사물질의 배설을 돕지만 그것만으로 피로는 해소되지 않습니다.

    비타민b군 고함량, 마그네슘, 홍경천 등 부신 아답토젠, 코엔자임q10, 비타민c, 오메가3 같은 것들이 피로에 도움이 됩니다. 모두 부신이라는 스트레스에 대항하는 기관을 강화시켜 주는 영양소 입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반으로 피로에도움이 되는 성분으로는 고단위 종합비타민과 아르기닌을 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    우루사는 간담췌에 영향을 주어 담즙 분비를 개선하는 것이지 피로에 먹는 약이 아닙니다. 간 기능이 떨어진 상태에서는 어떠한 약도 효과는 없고 운동과 식생활 및 생활 습관을 개선해야 합니다. 지금 상태에서는 충분한 휴식이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사 100mg를 먹고 어디에 도움이 된다는건가요?

    공부를 많이해서 피곤하다면 우루사 100mg가 아니라 고함량비타민B군을 드세요.