청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.11
금붕어 어항 청소방법 문의합니다

처음키워 보는데 몇일에 한번 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 어항을 관리하는게 어렵더라구요.

    그래서 조금더워질때쯤보통 한달에 한번정도 청소해줘요.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    저는 개인적으로는 금붕어 어항은 2주에 한번정도 청소해주고 있습니다.

    너무 늦어지면 이끼가 너무많이 끼더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    일단 어항에 있는 금붕어를 먼저 옮겨놓으신 후에

    어항을 청소하시구요 청소 다하시면

    물 온도를 맞추신 후에 금붕어를 다시 넣으시면 됩니다ㅔ

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    저같은경우 녹색이끼 및 금붕어똥이 많이 있을때 청소하는데

    대략1달정도?에 한번청소합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    날씨가 더워 2주에 한번 정도 하시면 되고

    우선 이틀정도 다른곳에 물받아 둿다가 금붕어 옮긴 후 어항을 세척해주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    어항은 청소시 시간이오래걸리기에 저같은경우는 너무더럽지만 않으면 2달에한번청소합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    금붕어 어항의 장식품과 모래를 빼주시고 물을 뺀다음 솔로 청소를 해주시고 물로 세척해주심 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    금붕어 어항의 경우 어항에 있는 물고기들과 장식품을 빼주시고 물을 다 빼주세요.

    그리고 어항을 퐁퐁으로 거품 내주시고 세척해주세요