자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.25

신호대기중 차량이 꿀렁꿀렁 거리는 현상은 뭔가요?

신호대기를 위해서 차량을 멈춰 세우면 안그러다가 한번씩 꿀렁꿀렁 거리면서 흔들림을 느끼거든요. 이런 경우 정비를 받으러 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 꿀렁거리는 현상은 주로 엔진의 이상으로 발생합니다. 점화계열쪽의 점검을 받아보세여.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    꿀렁거림은 정확한 것은 점검을 받아야 알겠지만 경험으로 보면 점화플러그 교환을 하고 정상적으로 돌아온적이 있네요