말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

빅뱅이라는 것은 무엇인지 궁금합니다.

빅뱅이라는 단어를 많이 들어봤는데요

이러한 빅뱅이라는 단어는 어떤 뜻인가요?

무슨 분야에서 쓰이는 단어고 어떤 현상을 이야기하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    빅뱅 우주론은 오늘날 관측되는 우주의 팽창성을 토대로 추정되는 우주의 기원 가설이 바로 빅뱅 우주론입니다

    이를 되짚어 태초에는 모든 에너지가 한 점에 모여 있었으며, 이것이 137억 9900만 년(±210만 년) 전 대폭발을 일으켜 우주를 형성했을 것이라는 이론으로 태초부터 거대구조 진화까지 관측가능한 우주의 존재를 설명하는 것이 바로 빅뱅 우주론입니다

    우주가 하나의 점에서 폭발이 일어나면서 지금의 우주가 되었다는 것으로 지식이 짧은 사람으로서 이해가 어렵긴 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빅뱅은 천문학 용어인데요.

    한점에서 대폭발이 일어나며, 에너지가 퍼져나가 우주가 생성되었다는 것을 말합니다.

    정설로 받아들여지곤 있지만 그래도 아직까지 가설일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    빅뱅우주론 수백억전에 우주가 대폭발을 한 후 지금의 우주가 됐다는 이론으로 많은 과학자가 인정하고 있는 이론입니다.