기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.31

나이가 들어 갈수록 입술이 얇아지고 탄력이 없으며 쭈굴쭈굴해지는 이유가 궁금합니다.

젊은시절, 도툼하고 통통하였던 입술이 나이가 들어 갈수록 얇아지며 탄력이 없고 쭈굴쭈굴해지는 이유가 무엇때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    입술은 주로 콜라겐과 엘라스틴으로 구성되어 있습니다. 콜라겐은 피부 탄력을 유지하는데 중요한 역할을 하고, 엘라스틴은 피부의 탄력과 유연성을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 나이가 들면 콜라겐과 엘라스틴의 생성이 감소하기 때문에 입술이 탄력을 잃고 얇아집니다.

    그리고, 나이가 들면 세포의 수축이 일어납니다. 입술은 피부의 일부이기 때문에 입술의 세포도 수축하게 됩니다. 세포가 수축하면 입술이 작아지고 얇아집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 들면 피부 어느곳이나 탄력은 떨어지고 주름은 가죠

    입술 같은 경우는 인체중에 피부가 가장 얇은 곳 중의 한곳입니다

    그렇기 때문에 입술이 더 탄력을 잃을 수 있습니다