빨래를 하고 나서 빨리 말릴수 있는 방법 있을까요?

이사를 오고 나서부터 햇볕이 잘 안듭니다. 그래서 이전 집보다는 빨래가 잘 안마르는데,

좀 더 빨리 빨래를 말릴수 있는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거불리입니다.

일단 햇빛이 잘 안들면 습도가 높아서 건조가 잘 안될건데요

제습기 틀어서 습기 제거하면서 선풍기를이용해 빨래를 말리면 효과가 좋을겁니다

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    베란다 건조대에서 말리시는 거라면 뾰족한 방법이 없네요.

    햇볕이 덜 들어 오니까요.

    다만 외부 미세먼지 상황 여하에 따라 창문을 열수 있을때 열어 두시면 좀더 빠르게 건조되긴 하죠.

    속옷 등 크기가 작은 세탁물은 방이나 거실에 간이 건조대를 이용 하시면 빠르게 말릴 수 있습니다.

    도움 되셨길~

      안녕하세요. 빠른콰가228입니다.

      집에 난방 세게 트시거나

      제습기 틀어 놓으시면 빠르게 마릅니다

      아니면 집 가까이에 빨래방에서 건조기 이용하시는것 추천드립니다.

        안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

        햇빚이 잘안들더라도 일단 바람잘통하는 곳에 자연풍으로 말리는것인데요.

        만약에 그게 잘안되면 선풍기나 서큘레이터,에어컨을 틀어주시면 좋습니다. 그리고 보일러도 일정시간 틀어주시면 도움이 되기도 합니다.