지식재산권·IT법률
밍구맹구
밍구맹구23.07.03
중고폰을 팔았는데 환불해줘야하나요?

제가 당근마켓을 통해 중고폰을 판매했습니다 제품에 이상이 없어서 이상없다 올려놨고 구매자가 연락와서 만나서 서로 상태보고 이상없는거 확인구 돈을 입금 받고 판매햇습니다

그런데 몇일 뒤 액정에 백화현상?이 있다고 환불을 요구합니다

이럴땐 어떻게 대처해야하나요? 제가 판 제품은 이상이 없었던거로 아는데 안해주면 신고한다고 그러는데 문제될게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    직거래로 상태를 확인하고 판매가 이루어졌다면, 이때 확인가능했던 하자에 대하여는 매수인이 확인을 했다고 보기 때문에 환불의무가 인정될 가능성이 낮습니다.