제가 보험을 들고싶은데 무슨 보험을 드는게 가장 좋은가요?

1. 제가 이번에 면허를 따고 차까지 생겼는데 무슨 보험을 들어야할지 잘모르겠어요

부모님들이 사용하시는 보험이 좋을까요?

2. 제가 이제 성인이 되서 새로운 보험을 가입을해야한다고 하는데 미성년자에서 성인이 되면 새로운 보험을 가입해야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 자동차 책임보험을 가입하셔야 합니다.

미가입이 적발 시에 최대 1천만원의 벌금이나 1년 이하의 징역에 처해질 수 있습니다.

2. 의료실손보험을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    엠금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차가 부모님 명의라면 자동차보험은 부모님을 계약자로 해서 가족한정으로 하는 게 조금이나마

    더 가격이 유리합니다

    20대 후반 지나면 그때쯤 부터 본인 명의로 자동차 보험 관리해도 좋을것 같습니다

    필수적인 보험은 운전자보험입니다

    의료실비 만큼이나 중요한 보험입니다

    보험은 어떤 보험이든지 특약 구성이 가장 중요합니다

    법률비용과 벌금 등의 배상책임에 관련된 특약들로만 알차게 가입하셔야 합니다

    믿을 수 있는 대리점 소속 설계사를 찾으셔서 상담받으시는것이 좋습니다

      대형법인 보험운용사 프라임에셋

      안녕하세요.

      국내에 인증 받은 대부분의

      생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

      홍철욱 팀장이라고 합니다.

      보험이라함은 질병이나 상해로 인한 위험에 대해서

      미리 준비, 대비하고자 가입하는 것이 일반적입니다.

      하지만 이외에도 노후자산, 재테크 느낌으로도 보험을 활용 하는 경우도 있지요.

      보험은 어디까지나 위험이 닥치기 전에만 가입이 가능하며

      해당 질병이나 상해에 대한 위험들이 발생 할 경우 가입의 제한이 되며, 가입이 간편한 조건으로 가입하려면

      비용적으로 큰 부담이 됩니다.

      그래서 보험은 일찍이 가입 할 수록 이득이라는 것이지요.

      간혹 나이가 어린분들에게 갱신형으로 추천하는 경우가 있는 이는 정말 악질중에 악질입니다.( 단 실손보험은 갱신형만 존재함)

      비교적 나이가 어린분들은 꼭 비갱신형으로 기본적인 보장을 준비한 후에

      부족한 부분을 갱신형으로 채워나가는 방향으로 설계하시는 것이 유리합니다.

      간혹 사고가 발생하고 나서 가입을 하시려는 분들이 많을때는 하루에도 몇통씩 연락이 오는 경우가 있습니다.

      이미 사고나 질병이 발생 한 이후에는 보험가입이 어렵고 몇년간 혹은 전기간 부담보(해당하는 부분에 대해서는 보상을 안해줌)에

      걸릴 수 있다는 것을 몰랐기 때문이지요. 소 잃고 외양간을 고치기에는 늦은 경우입니다.

      올바르게 보험을 구성하고싶으시다면

      보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리겠습니다.

      실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 / 후유장해 순서입니다.

      어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

      어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

      두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

      대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

      귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

      만약 보험나이 30세 이상이신 경우에는 현재로써는 L사의 상품을 추천드립니다.

      전보험사 비교해도 현재로써는 부동의 1위라고 할 수 있습니다.

      복합설계를 진행한다면 같은 금액을 내고도 남들보다 더 좋은 보장을 구성 할 수 있습니다.

      보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

      어떤 설계사에게 질 좋은 보장설계를 받느냐가 관건이지요.

      보험 뿐만 아니라 돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

      10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

      그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

      100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

      조금 더 자세한 도움 드릴 수 있으니 제 프로필을 통해서 메세지나 카톡 주세요 ^^.