기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.11
부모님생신때 식사메뉴 뭐가 좋을지

부모님생신때

가족들과 식사하려하는데 부모님은 딱히 좋아하는 메뉴도

없고 해서 뭐먹어야할지 고민되네요

다들 부모님생신때 외식하게되면 뭐드시나요?

  • 현금이 👍

    그런데 작성이 나이가 어떻게 되는지요?

    나이가 너무 어리면 케이크만 사드려도 좋아하실듯해요.

    현재 일을 하시는 사람이라면 적당한 용돈이 좋아요

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.서울답십리 풍년식당이요. 한방약오리 남녀노소 좋아해서 친정식구 모일때는 꼭 포장해서 갑니다. 한마리 포장해가면 성인 4명정도 먹을 수 있더라구요^^

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.소고기 먹으러가는게 좋지않을까요? 동네마다 소고기 유명한집이 있으니 그곳에가서 식사하시는게 좋을듯 싶네요. 저희가족도 부모님 생신때면 소고기 먹으러갑니다.조카들도 좋아하고 다좋아하는거같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다양한 메뉴가 있는 뷔페는 어떨까요? 양식, 중식 보다는 한식뷔페를 추천해 드리고 싶습니다. 소화에 부담이 적은 한식이 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저희 부모님의 경우는 생선을 좋아하셔서 생선 음식을 위주로 방문합니다

    코다리나 동태찌개를 드십니다.

    간혹 갈비도 좋아하셔서 갈비를 먹으러가다 간혹 소갈비 먹으러 갈 때도 있습니다.