청소생활
포근한하늘소95
포근한하늘소9522.10.16

아파트 1층에 사는데요 너무 먼지가 많은데 청소를 어떻게 해야할까요?

1층에 살다보면 티비 뒷쪽이나 각 가구 뒷쪽 침대 밑 가구 위등 너무 먼지가 많은데요 아이들이 활동하다보니 심히 걱정이에요

먼지를 쉽게 제거할수 있는 노하우가 있을까요?

가구뒤나 칭대 밑등은 손이 안닿아 힘든데 제거할수 있는 방법이?

지속적으로 환기는 하고 있으나 너무 자주 먼지가 쌓이네요

오래동안 안쌓일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    1층은 창문 닫고 살거나 공기청정기를 엄청 돌리거나 아니면 답이 없던데요

    하지만 구석진데 먼지 청소하는 청도는 대걸레에 정전기포 꼽는 물건이 있습니다 활용해보세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    옷에서 떨어지는 먼지가 제일 많아서 먼지는 수시로 털거나 닦는 방법밖에 없을것같아요.

    가구뒤나 침대 밑은 들어내서 닦으면 더 깨끗하지만 어려우실 경우 옷걸이를 펼쳐서 정전기포를 감싸 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    환기는 약 30분 정도로 이른 아침에 해주시는 걸 권장 드립니다.

    또한 1층의 경우 낮에 유동인구가 많기 때문에 먼지가 더 잘 드나듭니다.

    낮에는 가급적 문을 닫고 생활해주세요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.청소하기가 젤귀잖은데 ㅠ

    마스크끼고 청소도구가없다면 앏은행주로 사이를 딲을수밖에없어요

    저도그렇게 하고 있거든요