청소생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.24

높은 곳의 먼지들은 어떻게 청소하나요?

높이가 있는 가구들

진열장이나 장롱 같은 가구들의 상단부분은 아무래도 자주 청소를 못하다보니

먼지가 많이 쌓이는데

청소하실 때 어떤 식으로 하시나요?

먼지가 가장 문제인데

좀 먼지가 날리지 않게 청소할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저같은 경우 높은곳에 있는 먼지는 청소기로 청소하지 않습니다

    우선 먼지위에 분무기로 물을 뿌려놓고 물티슈로 닦아줍니다

    그럼 먼지 날림 현상도 없고 물청소도 같이되는거라 좀 더 깔끔하게 청소가 되더라구요

    참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    미니 사다리나 흔들리지않는 의자나 발 받침대를 밟고 얼라가서 정전기포에 물기를 살짝 묻혀 닦아주시면 먼지가 덜 날리게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    먼지털이 털로된 돌돌이에 빈 다른 긴 막대기 연결해서 이어 붙여서 쓸어 내리기도 하고 롤로 되어 있는 테이프로 먼지 안날리게 살살 돌려서 청소 합니다. 이불에 붙어 잇는 먼지나 옷과 같이~