약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.01

아침 안먹고 감기약 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

감기 기운이 있어 약을 먹을까 하는데 아침을 안먹었는데 약을 먹어도 될까요?

아침을 먹으면 좋겠지만 현재 상황이. 뭘 먹을 상황이 안되네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침밥을 안먹고 약을 드실수 있는 약은 위장약과 위에 부담을 주지 않는 약들을 드셔주셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위가 약하고 위장장애가 나타나기 쉬운 약들이면 빈속에 먹었을 때 속이 쓰리고 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약의 경우 위장에 자극감을 줄수 있는 약이 포함되어 있는 경우 공복에 복용시에 속쓰림을 유발할수 있기에 가능한 간단하게라도 음식물 섭취후 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    대부분 감기약은 식사가 꼭 중요한 약은 아닙니다. 위장장애가 있을까봐 그렇게 말씀을 드리죠. 아무것도 드시지 못한다면 그냥 공복에라도 드시기 바랍니다. 대신 위장장애가 좀 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요.

    감기약을 식사를 않하고 드실 수 있는지에 관하여 여쭤보셨습니다. 감기약을 식사 뒤에 드시라고 하는 이유는 위장장애가 생길 수 있기 때문입니다. 평소에 약을 드시고 위장장애가 심한 편이면 꼭 식사를 하고 드시는게 좋겠습니다. 식사가 아니더라도 간단하게라도 식이를 하고 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 감기약에 포함되는 소염진통제나 항생제는 속쓰림 등의 위장장애를 일으킬 수 있으므로 빈속에 복용할 경우 물을 충분히 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 약의 종류는 모르겟으나 대부분 감기약은 위장장애로 인하여 식후 복용권장되요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위장장애가 나타날 수 있는 감기약이라면 식후에 복용하셔야합니다.

    아침 식사를 못한다면 간단한 샌드위치라도 먹고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약 종류들은 위장장애가 나타나기 쉬운편이기때문에 식후에 복용해야 좋습니다.

    식사까진 어렵다면 빵이라도 먹고 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.