우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.02

야구에서 투수는 아무때나 교체할 수 있나요?

야구경기에서 투수를 교체하는 일이 빈번한데 투수는 아무때나 교체할 수 있나요? 투수가 한 선수를 아웃시키거나 타자가 공을 쳐 진루하지않은 상태인 스트라이크1개나 2개인 상태에서도 교체할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구에서 투수의 경우에는 횟수 제한 없이 언제든 교체가 가능하고 교체해서 올라온 투수의 경우에는 무조건 1명 이상의 타자는 상대해야만 다른 투수로 다시 교체가 가능합니다

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    아니요, 야구에는 투수를 아무때나 교체할 수 없으며, 규칙이 있습니다.

    한 팀은 경기당 최대 3명의 투수를 교체할 수 있습니다. 단, 선발 투수가 5이닝 이상 투구하면 4명의 투수를 교체할 수 있습니다.

    투수는 이닝의 처음에만 교체할 수 있습니다.

    단, 투수가 부상을 입거나, 컨디션이 좋지 않아 투구를 계속할 수 없는 경우, 타자가 2명 이상 아웃된 경우, 수비수 교체와 동시에 투수를 교체하는 경우, 감독이 마운드 방문을 통해 투수 교체를 요청하는 경우는 이닝 중간에도 투수를 교체할 수 있습니다.