우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.01

변호사는 검사나 판사출신만 할수 있나요?

변호사는 검사나 판사 출신만 할수 있는 직업인가요? 공부를해서 변호사를 할수는 없나요? 변호사는 연봉도 쌘거같은데 검사를 하기싫으면 변호사로 전직하나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대학진학후 로스쿨을 졸업하고 변호사시험을

    봐서 합격하면 변호사를 할수있습니다

    굳이 검사나 판사를 안해도 할수있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    변호사가 되려면
    대학교를 졸업한 후 로스쿨에 진학하여 수료 후
    변호사 시험에 합격하셔야 합니다.

    현재의 제도로는
    변호사가 된 후 검사 시험에 응시하여 합격하면
    검사가 되며
    마찬가지로 변호사가 된 후 판사 임용 과정을
    거치면 판사가 됩니다.