그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.11

병원 처방전으로 사온 감기약의 유통기한은 언제까지 인가요?

몇 달 전에 감기때문에 병원을 방문한 후 약국에서 약을 타왔는데요, 최근에 몸이 으슬으슬한게 그때 증상과 같아 감기약을 복용하려고 합니다.

처방전으로 받은 감기약의 경우 대략적으로 언제까지 복용할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 3개월 전후이나, 약의 종류에 따라 차이가 있어서요. 가급적 빨리 드시는 게 좋고 너무 오래 지났다면 드시지 않는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처방저능로 조제한 약의 사용기한은 처방전을 받은 기산까지만으로 봐야 합니다.

    각 약들이 유효기간은 원래의 약통에 쓰여 있어서 확인이 불가능합니다.

    처방 당시에 몇일 안남았을 수도 있고 1년일수도 있고 확신할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    처방약의 유통기한은 3~6개월이라고 합니다.

    되도록이면 병원에 가서 진단을 받고 처방을 새로 받으세요!