그린라이트
그린라이트23.05.03
태극기는 언제 만들어졌으며 언제 대외적으로 인정받았나요?

태극기 에 대해서 궁금해요

누가 만든지도 궁금하구요. 만들었을때 시대적인 배경도 궁금하구요

언제 만들어졌으며 언제 대외적으로 인정받았는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에서는 1883년 1월 27일 태극기의 제정을 처음으로 반포했습니다. 그런데 공식 발표가 있기 전 태극기를 만들어 사용했다는 기기록이있습니다. 1875년 운요호 사건을 빌미로 1876년 2월 조일수호조약(강화도조약)이 강화도에서 일본에 의해 강압적으로 체결될 때 조선 협상단이 태극기를 사용했다는 것이 최초의 사용 기록입니다.