약 복용약·영양제
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.12

항 바이러스제 복용 시, 코로나 예방 효과 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나도 바이러스니깐

대상포진으로 아시클로버정이나 팜클린정등 항바이러스제 복용중에 코로나를 예방하는 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항바이러스약으로 코로나에 효과가 없는 것으로 나타났습니다.

    항바이러스약으로 코로나 예방은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대상포진으로 아시클로버정이나 팜클린정등 항바이러스제는 헤르페스바이러스를 치료하는데 효과가 있는 항바이러스제로 코로나 예방에는 효과가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아시클로버와 팜시클로버는 DNA polymerase 작용을 억제하는 항바이러스제로

    코로나 바이러스는 DNA 유전자와 관련이 없는 RNA 바이러스이며 생활사에서도 DNA를 거치지 않기에

    아시클로버나 팜시클로버가 작용하지 못하기에 예방효과가 없습니다.

    항바이러스라 하더라도 모든 바이러스에 작용하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    대상포진으로 항바이러스제를 복용하고 있다고해서 코로나 바이러스 감염을 예방하는 효과는 없습니다.