자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.07

자동차 엔진에서 쇠가 갈리는 소리가 들리는데 본인이 무엇인지 알고 싶네요.

방금 출근을 하기위해 자동차 시동을 걸었는데 자동차에서 쇠가 갈리는 소리가 들리네요. 신경이 너무 쓰이네요. 일시적인 현상인가요 정비소를 가봐야 할까요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    단순히 쇠가 갈리는 소리가 들린다는 글로는 어디가 고장인지 추정하기 어려운게 사실입니다. 빠른 시일내로 정비소에 가보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    시동을 걸었을때 쇠가는 소리가 들린다면 밸트쪽일수도 있을것같습니다

    정비소가서 점검 받는게 가장 빠른방법이겠네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쇠소리가 나는경우는 라이닝이 닳아서 그럴수가 있어요 바퀴쪽에서 나는데 차량서비스센타에 가서점검받으세요