자동차생활
내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노24.03.07

뭔가 갑자기 차에서 소리가 크게 나는 것처럼 느껴져요.

뭔가 요즘 갑자기 원래보다 자동차 운행 중에 소리가 크다고 느껴지는데 어디 이상이 생긴걸까요?너무 미세한 차이라 정비소 가긴 좀 그렇네요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    자동차의부품 장비가 아주많습니다 작은소리라면 더욱더 찾기힘들죠 정비소가시는것을추천드립니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    엔진 오일 부족: 엔진 오일이 부족하면 엔진 내부의 마찰이 증가하여 소음이 발생할 수 있습니다.

    머플러 손상: 머플러가 손상되면 배기가스가 원활하게 배출되지 않아 소음이 발생할 수 있습니다.