자동차생활
영악한이구아나160
영악한이구아나16023.02.28

시동을 켜고 달리면 얼마 후 굉음이 나는데 왜그럴까요?

요즘 자동차 시동을 켠 뒤, 주행을 하면 이상한 굉음이 납니다. 앞 바퀴 쪽에서 나는 굉음 같기도 하고

본넷쪽에서 나는 소리 같기도 하고요... 중고차이고 타고 다닌지 꽤 되었는데

이전엔 없던 소음이 최근부터 들리기 시작했습니다 ㅠㅠ 앞바퀴부분쪽에서 웬.. 귀뚜라미 우는

소리? 같은 소리도 신호대기중에 들려오기도 하구요. 이런 비슷한 경험 겪으신 분 있을까요?

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    자동차 가솔린엔진 부조화라고도 하고

    엔진노킹현상이라고도 함니다.

    정확한진단은 카센터방문후 진단기로 체크해봐야 정확한문제를 파악할수 있어요.

    1.타임밍벨트 조절 요즘은 타임밍체인으로 되어있음.

    2. 4기통 엔진 점화순서 셋팅을 한다.

    3. 점화플러그및 배선라인교체

    여러문제가 있을수 있으니 전문가의

    진단및 수리필요함