자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

자동차 주행중 갑자기 소음이들리는데 이거 문제있는건가요?

주행중에 갑자기 쇠부딪히는소리가 날때도 있고

기어변속할때도 소리가 날때도 있는데 자주는 아니고 가끔 그렇게

들립니다 혹시 이거 어디 문제가 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차주행중에 쇠부딪히는 소리가 나는데는 여러가지원인이 있을수있습니다.

    미션쪽일수도있고 다른곳일수도있어요.

    이런건 정비소가서 자세히 점검받아보셔야해요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    소리가 날수있는 부분이 좀다양하긴 합니다만

    주행중 간간히 들린다면

    자동으로 기어 변속시 나오는 잡음인듯 합니다

    소리가 크다면 오일교체 바랍니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 주행중에 소음이 난다는것은 차량에 문제가있다는 신호일수도있습니다 그래서정비소에 맡겨서 정확한 점검 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    글로 봐서는 정확한 사항은 불분명합니다. 차량에는 여러부붐이 있고 서로 연계하여 운행되기 때문에 인근 정비소에 가셔서 정밀 정검이 필요하다고 판단됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    변속기 충격을 말씀하시는거 같은데, 미션오일 교환해주시면 질문자님께서 말씀하신 현상이 줄어듭니다.

    변속 충격이 아니라면 일단 정비소에 맞기셔서 점검 받길 권합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이거는 글로는 정확히 판단하기가 어려울거같습니다.

    가까운 정비소에 가서 점검 받아보시는게 더 맘편하리라 생각이 됩니다.

    자동차에는 부품이 수십여가지기 때문에 꼼꼼하게 점검 받는걸 추천드립니다.