자동차생활
베르몽
베르몽23.06.09

Lpg 차량인데 시동 걸고 조금 있으면 차량에서 소음발생 하는데 무엇이 문제인가요 ?

차량에서 끽끽거리는 소리가 간헐적으로 나다가 주행중에는 없다가 잠시 멈추면 또 살짝나고 이러거든요.

끽끽~끽르르~길게 나다 짧게 날때도 있고 무엇이 문제인지 모르겠네요 .??

알려주세요 .

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    시동을 걸자마자 끽끽 거리는 소리는 타이밍밸트 교환시기가 되어서일 확률이 높습니다.

    타이밍밸트 교환은 lpg차량이 아닌 모든 내연기관 차량에서 발생할 수 있어요.

    타이밍밸트는 엔진 내부와 외부 두종류인데, 차종에 따라 외부밸트는 없는 경우도 많아요.

    점검 받아보세요.