자동차 기계음 관련하여 궁금합니다.

차량을 처음에 시동걸고 2~3단 사이에(오토) 엔진룸에서 뭔가 툭 소리가 나고 그뒤로 부턴 나지 않습니다.
키뽑고 재시동 걸때만 저런 현상이 생기는데요 원인이 무엇인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 환한파랑새254입니다.

점화플러그 점검해보아야 할것 같습니다.

냉간 시동시 점화 플러그가 젖어 있으면 툭툭 치는 현상이 있으며, 점화플러그가 열로 인해 마르면 증상이 없어집니다.

점화 플러그가 젖어 있다는건 엔진내에 수분이 있거나 냉각수가 엔진 내부로 유출 되어 나타나는 현상일 수 있으므로 점화플러그를 뽑아 확인해 봐야 합니다.

다른 증상으로는 점화 코일 문제일 수도 있으니 정비소 가셔서 쉬운것 부터 점검을 받아보아야 합니다.