자동차생활
행복한1004
행복한100423.08.20

자동차 엔진음이 갑자기 시끄러워요

어제까지만 해도 잘 타고 다니던 자동차가 갑자기 평소보다 엔진음이 좀 더 시끄러워졌는데요 이런 경우 자동차가 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    인젝터방식의 경우 인젝터점검,

    점화플러그방식의 경우 잠화플러그 점검을 해보세요.

    자동차 스캐너를 물려서 분사량편차를 확인하는 것도 가능합니다.

  • 자동차 엔진음이 갑자기 시끄러워지는 이유는 다양합니다. 일반적으로, 자동차의 엔진음은 부품들의 마모나 손상, 오염 등에 의해 발생할 수 있습니다.

    가장 흔한 원인 중 하나는 오일 누출입니다. 엔진 내부에서 윤활유가 색다른 곳으로 샅샅이 스며들면서 기름 누출로 인해 시끄러운 소리를 낼 수 있습니다.

    그 외에도 벨트와 같은 부속품에서 비정상적인 징징거림이 들릴 때도 있으며, 배기관과 같은 파손된 구성 요소에서 나오는 크고 거친 소리도 문제 됩니다