자동차생활
도라지1004
도라지100423.06.21

자동차 소리가 갈수록 심해지는 거 같아요.

제 자동차가 예전에는 안그랬는데 최근부터 자동차 소리가 너무 큰거 같은데요. 시동 켜도 그렇고 주행을 해도 그렇고... 소리를 어떻게 해야 조용하게 할 수 있죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 엔진오일 교체시기가 지났을 경우 그러한 증상이 나타날수 있어요. 엔진오일을 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    엔진청소한번 해보세요....아마 돈은 조금 많이 드실테지만 확실이 소음이랑 진동은 사라집니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    자동차 소음문제에 대해선 여러가지가 있습니다.

    어쩜 사람과 같이 아프다고 소리치는것과 같으니 빠른 정비소방문이 좋겠어요. 오래놔둘수록 더큰문제가발생될수 있으니 꼭 정비소방문해점검 받으세요.