자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.03

자동차 소음이 많이나는이유가머죠

제가타고다시는 자동차가 갑자기 몇일사이억 소음이 평소보다 좀더심해졌는데 너무걱정이되요 아직정비는 안받았는데 검사를 해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    자동차의 소음에는 여러가지 복합적인 원인이 있을 수 있습니다. 보통은 브레이크 패드, 엔진, 타이어 마모,

    펑크등의 문제가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    차량의 소음이 평소보다 심해진 경우, 엔진 오일 부족, 타이어 마모, 브레이크 패드 마모, 에어컨 필터 오염 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 차량 전문가나 정비소에 방문하여 진단을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소음이 많이 날 때는 타이어 때문일 수도 있고 엔진문제일수도있어서 검사를 받아봐야겠죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    소음이 발생되는 원인이 다양하기 때문에 정비소에 입고를 하셔서 점검을 받아보셔야 합니다....

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    소음은 정비사가 들어보고 점검을 해봐야 알 수 있어요.

    가솔린 차량인지, 디젤 차량인지에 따라 소음도 틀리고, 수리 방향도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    자동차에서 평소 듣지 못하는 소음이 나는 이유는 매우 다양할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 가능하시면 정비를 받아 보시기를 추천합니다.