자동차생활
도라지1004
도라지100423.06.14

시동 소리가 평소보다 크게 들려요.

제 자동차가 갑자기 며칠 전부터인가 시동 소리가 그전보다 많이 크게 들리는데요. 뭐가 잘못될지 모르겠어요. 소리가 너무 크면 정기점검을 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    엔진계통에 뭔가 문제가 생긴 거 같네요. 시동 소리 크게 나는 건 반드시 점검을 받아보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    점화플러그가 불량이라도 엔진이 덜덜 거릴수 있습니다. 엔진오일도 점검해보시구요.

    가까운 카센터 가셔서 정확한 진단 한번 받아보세요. 안전을 위해서 권해드립니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    먼저 시동을 걸때 날카로운 소리가 난다거나 시원한 소리 혹은 시동 걸리는 시간이 길어질 때 벨트 계통을 점검해보시는 게 좋습니다. 벨트의 장력이 느슨해지면 벨트의 회전 수와 엔진의 회전 수가 차이 나서 소리가 날 수 있습니다.